sábado, 14 de febrero de 2009

PRÁCTICA Nº 11

Los alumnos de gastronomía de la UNIVDEP formaron un restaurante aportando dinero en efectivo para la creación del mismo, consolidándose de esta forma el capital social de la empresa “Nutrias & Cáncer”:
Juan Escupia……….5,000
Lorena Pelez…………10,000
Carlo Xocanpinca……..50,000
Arnulfo Zchwartzman………35,000
Vitalicio López………..9,000
Margarito Chico……….65,000

1. Se abre una cuenta de banco por $170,000
2. Se renta un local por un año en $30,000
3. Se compra equipo de oficina por $10,000 más IVA a crédito
4. Se compra mercancía por $50,000 más IVA, 50% al contado, 30% a crédito y por el resto se firman documentos
5. Se vende mercancía por $45,000 más IVA al contado. El costo de ventas es del 12%
6. Se vende mercancía por $50,500 más IVA, 70% al contado y por el resto nos firman documentos. El costo de ventas es del 12%
7. Se paga la luz con cheque por $750 más IVA. 70% gastos de administración y el resto a gastos de venta
8. Se pagan honorarios al Sr. Juventino Rosas por $9,000 más IVA
9. El banco nos cobra por manejo de cuenta $40 más IVA
10. Se compra una camioneta a crédito por $105,000 más IVA

SE PIDE:
· Balance general

P1- ¿Cuál es la utilidad del ejercicio?
P2- ¿Cuánto tiene la empresa de activo circulante?
P3- ¿Cuál es el saldo del activo diferido?
P4- ¿Cuál es el saldo de los gastos de administración?
P5- ¿Cuál es el nombre real de MIYAGI?

No hay comentarios:

Publicar un comentario