Los alumnos de gastronomía de la UNIVDEP formaron un restaurante aportando dinero en efectivo para la creación del mismo, consolidándose de esta forma el capital social de la empresa “Nutrias & Cáncer”:
Juan Escupia……….5,000
Lorena Pelez…………10,000
Carlo Xocanpinca……..50,000
Arnulfo Zchwartzman………35,000
Vitalicio López………..9,000
Margarito Chico……….65,000
1. Se abre una cuenta de banco por $170,000
2. Se renta un local por un año en $30,000
3. Se compra equipo de oficina por $10,000 más IVA a crédito
4. Se compra mercancía por $50,000 más IVA, 50% al contado, 30% a crédito y por el resto se firman documentos
5. Se vende mercancía por $45,000 más IVA al contado. El costo de ventas es del 12%
6. Se vende mercancía por $50,500 más IVA, 70% al contado y por el resto nos firman documentos. El costo de ventas es del 12%
7. Se paga la luz con cheque por $750 más IVA. 70% gastos de administración y el resto a gastos de venta
8. Se pagan honorarios al Sr. Juventino Rosas por $9,000 más IVA
9. El banco nos cobra por manejo de cuenta $40 más IVA
10. Se compra una camioneta a crédito por $105,000 más IVA
SE PIDE:
· Balance general
P1- ¿Cuál es la utilidad del ejercicio?
P2- ¿Cuánto tiene la empresa de activo circulante?
P3- ¿Cuál es el saldo del activo diferido?
P4- ¿Cuál es el saldo de los gastos de administración?
P5- ¿Cuál es el nombre real de MIYAGI?
No hay comentarios:
Publicar un comentario